Kamis, 28 April 2011

Fakta Gula Kelapa/ Gula Aren

Gula aren bervariasi di warna dari warna emas terang ke gelap kaya coklat. Hal ini cenderung sangat kasar,dengan bentuk kering yang sangat rapuh, dan biasanya minimal diproses. Banyak orang
suka menggunakan gula kelapa dalam memasak karena hal tersebut sangat kasar dan belum diolah.


Profil Rasanya: rasa memiliki rasa kelapa sedikit dengan nada dan karamel-yummy!
& Tanpa rasa berakhir metalik yang telah tebu.

Manfaat gizi per 100 gram gula kelapa


Protein(G)  
1.2
Kalsium (Mg)
660
Kalium (mg)
715
Besi (Mg)
13.23
Fosfor (mg)
0.042
Vitamin A (IU)
85.91
Vitamin C (mg)
15.09
Vitamin B1 (microg)
19.13
Vitamin B2 (microg)
195
Vitamin B3 (mg)
1.11
Vitamin B6 (mg)
0.46
 

Perbandingan gula tebu dengan gula kelapa/ aren:
 
No
Tebu gula
Gula aren
1
Menyediakan ada mineral garam
Menyediakan mineral garam seperti


kalsium, besi, fosfor



2
Memiliki kandungan gula lebih banyak
Ini memiliki kadar gula kurang



3
Hasil 15cal/tsp
Hasil 10cal/tsp
4
Tidak ada nilai gizi
Ini berisi:


a) tiamin


b) Riboflavin


c) Asam Nicotinic


d) Asam Askorbat


e) Protein


f) Vitamin C Page 2






5
Memperlakukan tidak ada masalah kesehatan
Ini memperlakukan berikut penyakit


a) Pengurangan dari BP


b) Untuk mengurangi pankreas panas


c) Untuk memperkuat jantung


d) Membantu membangun yang kuat gigi


e) Baik obat untuk batuk & dingin


f) Treats anemia karena nya tinggi besi.
 
Palm gula & glikemik indeks:
Indeks Glikemik gula kelapa adalah 35, hanya lebih dari 1 / 3 indeks glisemik gula tebu (GI
93). Ini berarti bahwa jika seseorang duduk untuk satu sendok makan gula sawit dan
sendok makan gula tebu putih, gula tebu akan menaikkan's glukosa darah orang
tingkat ke tingkat tertentu, sedangkan gula kelapa hanya akan meningkatkan kadar glukosa untuk
sekitar 37% dari tingkat gula tebu. Oleh karena itu, sangat cocok bagi penderita diabetes paling..!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar